Скончался выдающийся баскетбольный тренер из Новосибирска Леонид Ячменев

Баскетбольный тренер Леонид Ячменев

Фото с сайта Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска

Вчера после тяжелой продолжительной болезни скончался новосибирский баскетбольный тренер Леонид Ячменев. Ему было 83 года. Известность специалист получил будучи тренером местного женского «Динамо». Под его руководством скромный доселе коллектив стал ведущим в огромной стране (СССР) и Европе. Это был фантастический прорыв.

В 1976 году Леонид Александрович пришел работать в новосибирский женский клуб «Динамо». С 1986 по 1988 годы команда под его руководством трижды выигрывала чемпионат Советского Союза. В 1986-м новосибирцы выиграли континентальный трофей, став обладателями Кубка Лилиан Ронкетти. В последние годы Ячменев являлся почетным президентом клуба, который в его бытность главным тренером достиг невиданных высот.

Кроме того, Ячменев трудился в женской сборной страны. Он привел советских спортсменок к серебру чемпионата мира-1986, золоту чемпионата Европы-1987 и бронзовым олимпийским медалям Сеула-1988. Специалист в полной мере раскрыл талант Ирины Минх, которая стала олимпийской чемпионкой по баскетболу в Барселоне-1992.

ЧС-ИНФО выражает соболезнования семье и близким покойного. Прощание с Леонидом Ячменевым пройдет в Новосибирске 20 февраля.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.