Тебе, автомобилист: новый дорожный знак появится с 1 марта 2021 года

С 1 марта 2021 года в России появится новый знак обозначающий камеры ГИБДД. На смену табличке «Фотовидеофиксация» придёт соответствующий информационный знак.

 Эксперты изучили изменения ПДД и выделили ряд наиболее интересных особенностей нового знака.

В отличие от предыдущей таблички, новый знак будет устанавливаться за городом не в начале зоны контроля камеры, а за 150-300 метров до неё, что даст водителю возможность вовремя среагировать.

Кроме того новый знак станет обозначать места возможного применения камер. То есть нет гарантии, что они там в данный момент действительно установлены.

Ещё одна особенность касается установки нового знака фотофиксации независимо от других – вроде ограничения скорости, запрета обгона или парковки.

И вот на что надо обратить внимание: теперь в населённых пунктах знак будет установлен со знаками, обозначающими начало этого населённого пункта, то есть, по правила с 1 марта 2021 года достаточно установить один новый знак на въезде в город, не обозначая конкретные места расположения каждой камеры ГИБДД.

Делаем вывод: после появления нового знака о камерах ГИБДД водителей на трассах будут оповещать заранее, а вот предупреждения из населённых пунктов наоборот исчезнут. Действие нового знака вступает в силу с 1 марта 2021 года. При этом, все упоминания из ПДД о старой табличке исчезнут до 1 сентября 2021 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.