В Новосибирском «Альтаире» готовят будущих учёных

Альтаир дети наука учеба

В сочинском Образовательном центре «Сириус» стартовала научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы». Ежегодно в проекте принимают участие новосибирские вундеркинды.

Традиционную поддержку и участие в реализации проекта оказывает Госкорпорация «Роскосмос» совместно с организациями ракетно-космической отрасли.

Альтаир дети наука компьютер

РЦ «Альтаир» на базе Центра Новосибирского детского и семейного отдыха им. Олега Кошевого проводит проектные смены регионального трека. Его участниками являются учащиеся 7-11 классов Новосибирской области. В этом году в рамках регионального трека Всероссийского конкурса из Новосибирской области заявлено более 250 обучающихся, из которых был отобран только 131 участник.

Альтаир дети наука школа

Обучение проводят ведущие педагоги физико-математических, химико-биологических, спортивных школ и вузов, лучшие дизайнеры и архитекторы. В качестве экспертов региональный центр приглашает специалистов как Новосибирской области, так и других регионов России.

Статистика прошлого года 2019/2020 регионального конкурса «Большие Вызовы» в РЦ «Альтаир»: 20 победителей Регионального конкурса «Большие Вызовы»; 41 призёр; 17 партнёров; 206 проектов; 21 проект в финале.

Альтаир дети наука Новосибирск

Виктор Зайцев, финалист «Больших Вызовов», МАОУ ОЦ «Горностай», с проектом «Изучение восприятия солёного вкуса человеком», считает, что «Большие вызовы» – это прежде всего возможность. «Возможность развития, познания чего-то нового, исследования, образования. На этом конкурсе я «прокачал» свои ораторские навыки, научился работать с большими объёмами информации, рассказывать ёмко и сжато о своих разработках и исследованиях», — рассказал он.

Ещё один финалист «Больших Вызовов» — ученица МБОУ Лицей № 22 «Надежда Сибири» Анна Чеснокова разработала проект «Эволюция биосинтеза ферментов фенилпропаноидов».  «Для меня «Большие Вызовы» – это возможность проявить себя в научном мире и показать на всероссийском уровне мою научную работу, которая может принести значительную пользу в агропромышленность и медицину», — поделилась она.

Альтаир дети наука ноутбук

«Всероссийский конкурс научно-технологических проектов – это масштабное мероприятие для старшеклассников и студентов, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью, — рассказала руководитель РЦ «Альтаир» Наталья Горностаева. — А цель конкурса – выявление и развитие у молодёжи творческих способностей, интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности, популяризация научных знаний и достижений».

Альтаир дети наука учеба

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.