Дело о баранах. Районный суд Новокузнецка рассмотрел претензии участников аварии, в которой пострадали животные

Алтай

В Заводском районном суде Новокузнецка закончилось рассмотрение гражданского дела по поводу ДТП около посёлка Баевка. После столкновения автомобиля со стадом баранов и овец погибли 24 животных. Впрочем, пострадала и машина.

Поскольку её владелец автомобиля и индивидуальный предприниматель, которому принадлежали животные были уверены в своей невиновности, то сразу после аварии оба обратились в суд с просьбой разобраться в ситуации и обязать виновника ДТП возместить причинённый ущерб. Материалы суда изучили наши коллеги city-n.ru.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что Руслан – водитель машины, ехал в тёмное время суток по автодороге с включённым, как и положено, фарами, и около посёлка Баевка прямо на дороге заметил стадо животных. Мужчина попытался резко затормозить, но столкновения не удалось избежать.

Откуда взялись животные в темноте на трассе выяснилось позже – животных с пастбища на ферму гнал пастух, а само стадо принадлежит индивидуальному предпринимателю Рахматулло. Часть животных погибла на месте, другие серьёзно пострадали, и их, по словам хозяина овец и баранов пришлось зарезать, ну, чтобы не мучились и «битые бараны не годятся на мясо» (цитата из пояснений Рахматулло в материалах дела). В результате количество погибшего скота увеличилось до 24 голов.

Суд выслушал показания обеих сторон и вынес решение в пользу водителя автомобиля. В ходе рассмотрения дела, судья пришла к выводу, что у того не было возможности заблаговременно обнаружить стадо на дороге, а выдвинутые претензии о превышении скорости ничем не подтверждены.

В то же время, по оценке суда, стороной, ответственной за овец и баранов, были допущены нарушения пунктов 25.4 и 25.6 ПДД, следовательно она является виновником аварии и должна компенсировать автомобилисту причинённый ущерб плюс судебные расходы.

Индивидуальный предприниматель понесший существенный ущерб не согласился с таким решением районного суда и намерен опротестовать его в вышестоящей инстанции. Точку в деле ставить рано.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.