Экологи Томска попросят изменить правила весенней охоты

Новые правила охоты на территории Томской области могут негативно отразиться на популяции пернатых.

Согласно изменениям, которые вступили в силу с 1 февраля 2021 года теперь для весенней охоты на пернатую дичь весь регион разделён на четыре зоны, а не три, как было ранее. Продолжительность сезона составит 39 дней — с 15 апреля по 24 мая, в каждой из зон — по 30-34 дня. Раньше срок охоты в весенний период на птиц был 19 дней — с 1 по 19 мая, то есть — 10 дней.

По мнению местных экологов новые сроки окажут негативное влияние на популяцию водоплавающих птиц, поскольку охота проводится в период инкубации яиц. Во время отстрела птицы испытывают стресс, что напрямую влияет на количество яиц в кладке. И как итог— снижение самой популяции пернатых. Самым оптимальным вариантом экологи считают введение временного моратория на любительскую и спортивную охоту весной, запрет охоты весной на ряд определённых видов птиц.

Сейчас центр экологии «Стриж» готовит обращение губернатору региона с просьбой внести изменения в новые параметры и предлагают провести областное совещание по этому вопросу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.