А как у них: жители Чехии теперь обязаны носить две маски сразу. Одна уже не считается.

Фото: пресс-служба Новосибирской области

Как заявили местные власти, в Чехии растёт число заболевших ковидом, в стране распространяется британский штамм. В связи с этим в правительстве приняли решение – обязать всех жителей носить две одноразовые медицинские маски одновременно, либо специальный респиратор.

Новое правило вводится на всей территории Чехии с 22 февраля. Как сообщили местные власти, это вынужденная мера. В стране свирепствует британский штамм covid-19. За сутки здесь фиксируется около 12 тысяч новых заболевших, из них больше тысячи человек в тяжёлом состоянии.

Одна тканевая маска больше не будет считаться средством индивидуальной защиты (СИЗом). Поэтому с понедельника жители Чехии обязаны носить две медицинские одноразовые маски сразу, либо маску с наночастицами серебра, либо специальный защитный респиратор.

Власти Германии тоже обязали жителей носить профессиональные респираторы класса FFP2 из-за стремительного распространения новых штаммов коронавируса, которые быстро разлетаются по всему миру.

Ранее носить две разные маски одновременно рекомендовали жителям США. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) провёл исследование, результаты которого показали, что если носить тканевую защитную маску поверх медицинской, то человек будет более чем на 90% защищён от коронавируса.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.