«Алтай. Судьба. Эпоха». Презентацией новой книги открылся фестиваль «Издано на Алтае»

Фото: Алтайская краевая библиотека им. В. Шишкова

В краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова состоялось торжественное открытие XVI фестиваля книги «Издано на Алтае». В этом году в рамках масштабного события пройдёт около 70 мероприятий на 23 площадках.

В каждой библиотеке запланировано немало интересного: выставки, встречи с алтайскими писателями, презентации изданий. В числе ключевых мероприятий – встреча с литературным критиком Галиной Юзефович (Москва), круглый стол, посвященный художественному оформлению книг и, конечно, подведение итогов конкурса «Лучшая книга Алтая».

В  разных номинациях автоматически участвуют все издания (за исключением книг-победителей конкурса на издание литературных произведений), вышедшие из региональной печати и поступившие в «Шишковку» в минувшем году. Все эти книги будут представлены на титульной выставке фестиваля, с которой могут познакомиться все желающие.

В настоящий момент экспозиция насчитывает 632 издания, и наиболее масштабно представлены разделы «Здравоохранение. Медицинские науки», «Художественная литература» и «Право. Юридические науки». Ожидается, что во время работы фестиваля выставка увеличится: так происходит ежегодно.

«Несмотря на то что 2020 год выдался не самым простым, издательское дело не остановилось, оно развивается, идёт стабильно и широкими шагами, пополняя наши книжные полки и обогащая наш духовный мир», — подчеркнула министр культуры Алтайского края.

Первым событием фестиваля стала презентация книги Валентины Кладовой и Валерия Скубневского «Василий Штильке: гражданский подвиг» из серии «Алтай. Судьба. Эпоха».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.