Вокзал в Чанах Новосибирской области работал без разрешения

Фото: www.nso.ru

Барабинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства и установила, что ОАО «РЖД» эксплуатировало здание вокзала Чаны после реконструкции без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Арбитражный суд Новосибирской области назначил наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей.

Вокзал в Чанах заработал осенью 2020 года, после масштабной реконструкции крылья здания стали двухэтажными, обновились все коммуникации.   Благодаря расширению площади на территорию нового вокзала перенесли комнату дежурного по станции, релейную и другие службы, которые до этого находились в старых зданиях. По просьбе жителей Чановского района на вокзале открылась касса пригородных автобусов, а на привокзальной территории – построили разворотное кольцо для рейсового автотранспорта.

После такого преобразования ОАО «РЖД» обязано было получить разрешение на ввод в эксплуатацию обновлённой железнодорожной станции. Чего сделано не было. И только по результатам рассмотрения представления прокурора ОАО «РЖД» получено данное разрешение в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.