СК возбудил уголовное дело из-за пожара в котором пропали дети

пожар

Фото: группа АСТ-54

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. На пепелище после пожара в частных домах Кировского района до сих пор не нашли трем несовершеннолетних детей. Предположительно, они погибли. 

Сегодня, 23 февраля, произошел пожаре в частном жилом доме по улице Ольховская в Кировском районе Новосибирска.  В результате — обрушилась кровля здания.

«После начала возгорания хозяева дома, а также их 16-летний сын смогли эвакуироваться из дома. Однако, со слов родителей, в доме еще находилось трое детей двое мальчиков 12 и 4 лет, и годовалая девочка», — сообщили в пресс-службе СК.

На место происшествия выехали заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Алексей Максименко, руководитель следственного отдела, следователи и следователи-криминалисты СКР.

В настоящее время пожарные продолжают работу по ликвидации возгорания и разбору обгоревших конструкций. Следователями СКР совместно с сотрудниками МЧС осматривается место пожара, допрашиваются очевидцы и хозяева дома, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

«В течение восьми минут первые пожарные расчёты были на месте вызова. В это время горели два частных дома: двухэтажный бревенчатый (огнём был охвачен второй этаж, произошло обрушение кровли), одноэтажный бревенчатый (горел по всей площади, произошло обрушение крыши и перекрытия). Также между зданиями горела хозяйственная надворная постройка площадью 100 кв.м. Около полутора часов пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу вызова защищали соседние жилые дома и строения, ликвидировав открытое горение на месте пожара. Предварительно общая площадь пожара составила 210 квадратных метров. Всего на происшествие реагировали 45 человек и 14 единиц техники, из них от МЧС России — 28 человек и 8 единиц техники», сообщили в МЧС.

С родственниками пропавших детей и соседями работает психолог чрезвычайного ведомства.

По факту возгорания и пропажи детей следственными органами Следственного комитета РФ по НСО  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнение:

Как сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на источник, 12-летнего мальчика нашли живым. Ребенок успел выбраться из дома и все это время находился по старому адресу проживания.

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *