Здравствуй, Кипр. С 1 марта 2021 года страна открывает свои границы

pixabay.com

Пока эпидемиологическая обстановка по COVID-19 во всём мире продолжает оставаться напряжённой, границы многих стран остаются закрыты для туристов. Но есть более 20 стран куда можно сегодня улететь, а с первым днём весны к ним добавится Кипр.

Ещё весной 2020 года, как и большая часть стран мира, Россия закрыла свои границы. И только в августе началось восстановление авиаперелётов. Первыми в список попали Танзания, Англия и Турция. Затем «открылись» другие, но с массой требований и нюансов.

Для того чтобы въехать на территорию Кипра, гражданам России потребуется справка о том, что они вакцинированы или же уже переболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Если вы не были привиты, но и не болели вирусом, всё равно вас «закроют» на карантин, то есть, заселившись в отель вам запрещено будет его покидать на протяжении всех дней отдыха.

Напомним, что первые перелёты между странами были разовыми, с разницей во времени около недели, затем авиасообщения стали учащаться. Ситуация постоянно меняется в зависимости от эпидемиологической обстановки политической договорённости властей. На сегодняшний день открыты чуть более 20 стран мира.

Куда можно улететь из России сегодня? ЧС-ИНФО составил актуальный список популярных и доступных государств. Для удобства мы разместили их по алфавиту, с некоторыми комментариями, так сказать на заметку.

Фото: pixabay.com

Азербайджан – для посещения необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, и по приезду соблюдать карантин в течение двух недель. Туристические путёвки недоступны.

Армения – готова принять туристов. Необходим результат анализа на COVID-19, но не позднее, чем за 72 часа на момент посещения республики.

Белоруссия – с 8 февраля были запущены даже железнодорожные маршруты между Россией и республикой. Но только для туров с целью санаторно-курортного лечения.

Великобритания – ориентировочно до 16 марта приостановлены авиасообщения с Россией.

Вьетнам – пока туристические поездки под запретом, но рейсы разрешены. Приезжим необходимо заполнить «декларацию здоровья», соблюдать карантин и иметь результат ПЦР-теста.

Греция – с сентября были восстановлены регулярные авиарейсы, и разрешение на въезд туристов в страну действовало до конца февраля. Действует одно важное правило – в неделю в Грецию могут въезжать не более 500 россиян.

Киргизия и Казахстан – доступны для путешествий. При отсутствии анализа требуется соблюдение карантина.

Куба – по прилёту в страну можно сдать бесплатный ПЦР-тест, медицинская бригада в отелях регулярно будет измерять температуру гостям. Всем самостоятельным путешественникам введён пятидневный карантин, но это не касается организованных групп.

Мальдивские острова – один из самых доступных на сегодняшний момент вид отдыха для россиян. Действует ограничение на проживание в отеле – он должен быть один за всё время пребывания на островах. Потребуется также Декларация о состоянии здоровья и страховка, покрывающая лечение в случае заболевания коронавирусом.

ОАЭ – Эмираты открыты для туристов. ПЦР-тест можно пройти в аэропорту Дубая, загрузив декларацию о состоянии здоровья и результат анализа в приложение COVID-19 DX.

Сейшельские острова – попасть на отдых сюда непросто и дорого. Возможны варианты: провести двухнедельный карантин в «безопасной стране» из категории 1, или же прилететь на бизнес-джете с возможностью проживания лишь на сертифицированных островных курортах. Так же можно выбрать морской путь прибытия к островам и проживать весь отдых на яхте. Прямой авиарейс пока не доступен.

Сингапур – страна требует соблюдения жёстких правил посещения – въезд разрешён только официальным лицам с целью бизнеса. Жить они будут в специально подготовленных для них отелях.

Танзания – для полёта обязательно оформление Health Surveillance Form и отрицательный анализ на коронавирус. Но оттуда новосибирские туристы уже привезли с собой парочку местных болезней. Будьте осторожны.

Турция – без ПЦР-теста пассажиров не пускают даже на борт самолётов.

Финляндия – посещение доступно только с гуманитарной или студенческой визой.

Швейцария – действует запрет на туризм, посещение только с ВНЖ. Введён карантин для приезжих.

Чехия. Можно приехать только для лечения, к родственникам или если есть вид на жительство. Выдача виз приостановлена. При въезде требуются: отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид (не ранее чем за 4 дня до вылета). В особых случаях тест разрешат сдать в аэропорту Праги: обычный обойдётся в 70 €, экспресс-тест (3 часа) — в 280 €. С 22 февраля введено правило ношения двойных масок и респираторов.

Южная Корея – по прибытии каждый обязан сдать тест и «отсидеть» 14-дневный карантин, помещение для этого предоставят власти республики, а вот оплачивать проживание придётся самим, это примерно 150 тысяч вон ($137) в день. Документы на туристические визы пока не принимаются.

Япония – посещение возможно с деловыми целями.

Вопрос об открытии других стран решается очень осторожно И информация меняется по ситуации. Например, Китай – вылеты туда были разрешены в конце декабря 2020 года, но из-за случаев заражения коронавирусом на борту самолёта границы вновь были закрыты для путешествий. Ориентировочно до середины марта 2021 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.