Работа ГУ МВД по Новосибирской области велась по всем направлениям

Заксобрание НСО

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили отчёт начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области Андрея Кулькова о работе за 2020 год. Начальник регионального МВД сообщил, что деятельность ведомства принесла в бюджет Новосибирской области 1,46 миллиарда рублей.

Отчётный период, по словам Андрея Кулькова, был сопряжён с большими сложностями, связанными с пандемией коронавируса. В ходе контроля за соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер, было пресечено более 6,5 тысячи административных правонарушений, проверено более семи тысяч предприятий и организаций.

Глава ведомства отметил, что, несмотря на принимаемые меры, в 2020 году на территории региона было зарегистрировано 54 тысячи преступных деяний, это на 7,6 процента больше 2019 года. При этом отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Руководитель ГУ МВД по Новосибирской области отметил, что приоритетным в минувшем отчётном году оставалось противодействие организованным формам преступности. Раскрыт ряд громких и резонансных преступлений. За истекший период выявлено 286 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Шла борьба по сокращению незаконного оборота наркотических средств.

Большое внимание уделялось вопросам обеспечения экономической безопасности региона: выявлено более 2200 преступлений экономической направленности, каждое третье – крупного и особо-крупного размера. Шла борьба по декриминализации финансово-кредитной сферы, выявлено 530 преступных деяний.

Отдельное место в отчёте было уделено интернет-мошенничествам. По словам Андрея Кулькова, более 40 процентов таких случаев проходило с применением пластиковых карт.

После отчёта руководитель управления МВД ответил на вопросы депутатов. Один из них задал Сергей Левшенков. Он напомнил о громком деле, в котором фигурируют несовершеннолетние нарушители. Подростки совершили нападение на женщину таксиста. В адрес руководства МВД был направлен запрос, однако ответ обескуражил: по сути, это была простая отписка с рассказом о процессе работы участковых. Однако о результате расследования ничего сказано не было. «Что, в связи с этим намерено делать ваше подразделение?» — поинтересовался депутат.

«Проблема существует, и мы над ней работаем серьёзно, — ответил Андрей кульков. – Дети – наше будущее, и на это мы не можем не обращать внимание. Действительно, в Новосибирской области подростками совершено 1075 преступлений, но общее количество подростков, которые принимали в них участие, сократилось 9,2 процента. Мы в течение всего года проводили профилактические мероприятия. В условиях пандемии с первого сентября мы начали работать точечно в плане проведения единых дней профилактики в образовательных учреждениях. В нынешнем году уже провели четыре выездных мероприятия, в которых принимали участие сотрудники ГУ МВД и представители полиции. В январе в нескольких школах Первомайского района мы провели такие дни профилактики. Задача одна – минимизировать количество преступлений, совершаемых подростками».

Депутат Виталий Быков поинтересовался проблемой обеспеченности служебными помещениями и жильем для участковых, которые, по его словам, являются глазами и ушами районных отделений полиции.

«Служба участковых уполномоченных является одной из ведущих в системе МВД, — ответил Андрей Кульков. — В минувшем году в эти подразделения были поставлены 262 компьютера и другая оргтехника. В январе нынешнего года выделили 53 автомашины для участковых уполномоченных. В нынешнем году эта работа продолжится. На селе участковый уполномоченный является одним из важных представителей органов государственной власти. Ряд участковых не имеет служебных помещений для проведения работы, не имеет собственного жилья. Это — реальная проблема, которую нам одним не решить. Нужна ваша поддержка».

В ответ на эту просьбу, спикер Заксобрания Андрей Шимкив пообещал оказать содействие.

Депутат Наталья Красовская спросила докладчика о том, какие меры готово предпринять МВД для повышения квалификации персонала в области IT-сферы? «Как я уже озвучил, преступления в этой сфере является одними из самых популярных, — ответил Андрей Кульков. — Рост преступлений в мигнувшем году составил 130 процентов. Зарегистрировано 11 тысяч преступлений. Практически каждое четвёртое преступление, совершаемое в Новосибирской области, связано с IT-сферой. Мы создали подразделения дознания, которые занимаются только раскрытием этих преступлений. Определенные результаты есть. Сотрудники проходят обучение, совершенствуют практические навыки, и уже сегодня готовы противостоят тем вызовам, которые совершаются в информационной сфере. Проводим также масштабную профилактическую работу среди населения».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.