Томский ТЮЗ покажет премьерный спектакль на чужой сцене

Пожар в ТЮЗе привел к отмене спектаклей. Фото ГУ МЧС России по Томской области

Несмотря на пожар, произошедший в субботу, 20 февраля, в театре юного зрителя в Томске, артисты намерены показать запланированную на 5 и 14 марта премьеру спектакля «Не от мира сего» режиссёра Дмитрия Акимова. Драму покажут на сцене Дома народного творчества «Авангард».

«Во время пожара очень сильно пострадал большой зал. Поэтому, все спектакли большой формы отменены на неопределенное время», — рассказала редактор театра Наталья Сячина.

Она добавила, что здание театра является объектом культурного наследия и находится под охраной государства. В 2011-2012 году там проходила реконструкция, которую проводили при помощи специалистов Центра по охране памятников.

В настоящее время руководство ТЮЗа ищет площадки, для показа спектаклей вне сцены театра. Например, 5 марта на сцене ДНТ «Авангард» будет представлен премьерный спектакль «Не от мира сего», поставленный режиссером Дмитрием Акимовым.

«Зрители, которые купили билеты на 5, 6 и 7 марта, должны обратиться в кассу ТЮЗа, с просьбой перебронировать билеты на новую площадку. Второй премьерный показ драмы «Не от мира сего» запланирован на 14 марта, также на сцене «Авангарда», — уточнила Наталья Сячина.

По её словам, из-за последствий пожара остальные помещения театра, кроме большого зала пострадали меньше. Поэтому после проведенной экспертизы, запланированные спектакли на малой сцене будут показаны.

По данным ГУ МЧС России по Томской области, проверка пожарной безопасности в здании ТЮЗа проходила в 2018 году. Тогда руководству выдали предписание об устранении замечаний, которое было выполнено.

«Все предписания были исполнены, и здание было приведено в надлежащее состояние. Однако сыграл человеческий фактор при производстве электро-монтажных работ, что и послужило причиной пожара», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Томской области Максим Пряхин.

При этом, в настоящее время руководство Томского ТЮЗа проводит переговоры по техническому обеспечению проектов, которые запланированы на 2021 год. В частности, речь идет о VII областном молодёжном фестивале коротких спектаклей «Театр в кармане» и гастролях театра юного зрителя из Хабаровска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.