СК будет добиваться ареста авиадебоширов после дебоша в Толмачёво

освбождение дебошира толмачёво

Фото Управления Судебного департамента НСО

Следователи обжалуют решение суда на брать под стражу двух мужчин, оказавших сопротивление полиции после того, как за дебош в самолёте их сняли с рейса Новосибирск-Москва.

Глава Следственного комитета распорядился обжаловать решение суда, по которому не стали оставлять под стражей авиадебоширов, устроивших скандал в самолёте. Лайнер S7 выполнял рейс Новосибирск-Москва. Двое мужчин вели себя в самолёте перед взлётом агрессивно, оскорбили пассажиров и стюардесс. Не подчинились они и членам экипажа. Тогда рейс задержали, на борт вызвали полицию. Оказали дебоширы сопротивление и представителям органов правопорядка.

В суде следователи настаивали на заключении нарушителей в следственный изолятор. Но судья решил иначе. Задержанных освободили 25 февраля из-под стражи.

Рассмотрев обстоятельства дела, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте о ходатайстве перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда.

— Нарушители общественного порядка оказали сопротивление представителям правоохранительных органов и применили в отношении сотрудников транспортной полиции насилие, публично оскорбив одного из них. Преступление, совершённое на объекте повышенной опасности, которым является аэропорт, и в отношении людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона. Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьёзные нарушения безопасности, в том числе на борту самолёта, что в свою очередь может привести к трагедии, — обосновал своё распоряжение Бастрыкин.

Сейчас авиадебоширам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *