В Новосибирске обновили Немецкий читальный зал

Новосибирская государственная научная библиотека

Фото: nsk.novosibdom.ru

В Новосибирской государственной областной научной библиотеке обновили Немецкий читальный зал: теперь он станет более современным. Зал откроется 2 марта.

Напомним, в Новосибирске Немецкий читальный зал был открыт 28 лет назад и с тех пор является одним из главных центров сбора информации о Германии.

Решение об обновлении зала было принято в 2019 году, то есть спустя более чем 25 лет с его основания. Основной идеей стало сделать из библиотеки не простое книгохранилище, а место для встреч, работы или учёбы, семинаров и других мероприятий. То есть превратить традиционную библиотеку «прошлого века» в современную площадку для различных активностей.

Книжные стеллажи разместили по периметру, чтобы освободить место в центре и поместить там дополнительные объекты: пространство заняли удобные рабочие места. Также в зале появился комфортный уголок для чтения и кофейная зона. При необходимости столы и стулья,  стоящие в самом центре, можно легко передвинуть для оформления зоны проведения мероприятий. К слову, при обновлении Немецкого читального зала, мебель была привезена прямиком из Германии.

В зале хранится богатая коллекция учебно-методической и справочной литературы для преподавателей и учителей немецкого языка, а также для всех, кто его изучает. Но теперь площадка пополнилась ещё одним ресурсом: читатели могут получить доступ к подборке методической и справочной литературы через интернет благодаря сервису Onleihe – электронному библиотечному абонементу Гёте-Института с большим выбором электронных книг, прессы и фильмов.

Юлия Куватова

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.