Кому в Новосибирске платят меньше всех

Зарплата новосибирск производства средняя зарплата

Работники производства получают намного меньше, чем средняя зарплата. Фото Анатолия Якимова

Самые низкие зарплаты в Новосибирской области предлагают соискателям на вакансии из категорий «Административный персонал», «Безопасность» и «Консультирование». Такие данные опубликовала пресс-служба одного из порталов по поиску персонала.

Аналитики hh.ru Сибирь провели исследование и выяснили, кто получает зарплату ниже средней по региону. По данным статистики, в январе-феврале средняя зарплата в регионе составляла 40 тысяч рублей. При этом соискателям в таких сферах как «Административный персонал», «Безопасность», «Консультирование», «Начало карьеры, студенты», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», предлагают зарплату ниже средней. Подобные предложения встречаются и в медицине, а также производстве. Как правило, это работа для низкоквалифицированного персонала или младших специалистов. При этом, в пресс-службе напомнили, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года составляет 12 792 рубля.

Как рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко, анализ вакансий показал, что на самую маленькую зарплату — от 8 000 рублей — ищут «преподавателя ЕГЭ по математике» Она предполагает гибкий график и частичную занятость.

Чуть больше предлагают заработать пешему курьеру, менеджеру по продажам и таргетологу в социальных сетях. Им предлагают по 10 тысяч рублей.

На 5 тысяч больше могут заработать помощник автомаляра, онлайн-консультанты и налоговые консультанты.

От 20 тысяч рублей могут заработать учителя начальных классов, бухгалтер или швеи-портные. Аналогичные зарплаты предлагают администраторам-кассирам, сварщикам мебельных конструкций, менеджерам по туризму, операторам колл-центра, медицинским сёстрам и другим.

«Анализ спроса на рынке труда в Новосибирской области в начале года показал, что наибольшее сокращение количества вакансий произошло в сфере «Медицина, фармацевтика». На 31% по сравнению с декабрем 2020 года), н 13% в «Страховании», на 10% в «Строительстве, недвижимости». И наоборот, на 9% вырос спрос на специалистов по управлению персоналом, в индустрии гостеприимства, прежде всего в ресторанах на 7% и в индустрии красоты на 6%», — уточнила Лилия Эсауленко.

Она также добавила, что среди начинающих специалистов и студентов самая высокая конкуренция. На одну вакансию в этой категории претендуют более 12 человек.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.