Кот Гидрант отмечает День кошек России на боевом посту

Кот Гидрант день кошек россии спасение кота

На снимке: спасение кота Гидранта. Фото: Виктор Боровских

Маленького котёнка спасли пожарные на станции Мочище в 2018 году. С тех пор кот Гидрант стал их талисманом.

1 октября 2018 года на станции Мочище Новосибирского района загорелся склад. Пожару присвоили четвёртый ранг сложности из пяти возможных. Чтобы справиться с разбушевавшимся пламенем пришлось дополнительно привлекать специалистов и технику.

— Когда основная часть работ по ликвидации открытого горения была проведена, мы приступили к разбору и проливке обгоревших конструкций, и неожиданно в зоне задымления нашли опалённого котёнка, который уже надышался угарным газом и был еле живой, — рассказал о спасении маленького котенка заместитель начальника 5-ой пожарно-спасательной части Новосибирска капитан внутренней службы Дмитрий Садкин. – Мы отнесли кота к штабу пожаротушения, напоили водой, согрели, так как он был весь мокрый.

И котёнок остался жить вместе со своими спасителями, стал талисманом Станционной пожарном посту ПЧ №111. Назвали его Гидрантом. Как пояснили пожарные, такую кличку ему дали, так как во время того страшного пожара не хватало гидрантов, чтобы залить огонь. Спасённый кот за эти годы вырос, сейчас он встречает и провожает пожарные расчёты. Спасатели с удовольствием заботятся о нём, снимают про него ролики, рассказывают, как он растёт.

Фото: КП-Новосибирск

— Случаи бывают разные, — говорит Дмитрий Садкин, — домашние животные почти всегда бегут к нам искать защиты. Собаки обычно жмутся к ногам, а кошки, если есть силы, запрыгивают на пожарных.

Несмотря на то, что самое большое потрясение Гидрант пережил на пожаре, сейчас он очень любит спать на жёсткой боевой амуниции, пропитанной запахом гари.

— Обыкновенный кот, — рассказывает о сегодняшней жизни Гидранта командир станционного отдельного поста пожарной части №111 Вадим Потеряев. — Он не лезет, не мешает. Захотел — пришел, захотел — ушёл. Не хулиганит, не капризничает, в туалет ходит на улицу. Никаких хлопот с ним. Удивительно, как его маленьким не задавили. Вот ребята — четыре-пять человек в смене — бегут, быстро собираются по тревоге, машина выезжает. А он же постоянно между ног. И ведь не попал никуда, никто на него не наступил, не наехал.

Пожарные любят Гидранта за то, что он помогает им снять стресс после опасного выезда и уважают за то, что кот переловил части всех мышей. Сегодня, 1 марта, День кошек России Гидрант встречает на боевом посту. Как выяснили наши коллеги из КП-Новосибирск, самое любимое кошачье место у него — мягкий диван в кабинете начальника части.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *