Ключи к дверям производственного успеха

Черноусов Завод металикс

П. Черноусов

Перестроиться на работу в условиях коронавирусных ограничений и не потерять при этом клиентов, не приостановить развитие производства ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД» помогли конкурентные преимущества: индивидуальный подход к каждому заказчику, внедрение новых технологий, экономически обоснованная цена на свои изделия и строгий контроль за качеством выпускаемой продукции. О том, как этого удалось добиться, рассказывает директор ведущего предприятия Новосибирска по изготовлению стальных входных и противопожарных дверей, люков и других изделий из металла Павел Черноусов

В мае прошлого года, когда строительным предприятиям запретили работать из-за коронавирусных ограничений, это немедленно отразилось и на связанных с отраслью производствах. ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД», которое выпускает стальные входные двери, противопожарные люки, противопожарные сэндвич-панели  и входные группы, также пришлось подстраиваться под новые условия работы.

— В прошлом году конкурентная борьба на рынке наших изделий резко обострилась, — рассказывает директор ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД» Павел Черноусов. — Ведь каждое предприятие пыталось сохранить свой бизнес. Поэтому начали снижать цены, чтобы не растерять заказчиков. А строительные компании — одни из основных наших клиентов — практически перестали заказывать наши двери. Тем не менее, мы сразу решили, что не будем гнаться за сиюминутной прибылью. Не станем экономить ни на зарплате сотрудников, ни на проектах развития производства.

Директор хорошо понимает, что внедрение новых технологий, нового оборудования отразится и на качестве продукции, и материалы поможет экономить. Поэтому на предприятии решили приобрести станок для лазерной резки металла и постепенно вообще отказаться от использования координатно-пробивного пресса. Это позволит значительно сократить отходы производства. И с учётом того, что металл подорожал на фоне коронавирусной пандемии чуть ли не на 80 процентов, каждый миллиметр металлического листа важно пускать в дело, а не выбрасывать.

— Таким образом мы сведём до минимума отходы производства и, самое главное, — добьёмся максимальной точности при изготовлении дверей. Также новый станок позволяет исполнять любые индивидуальные пожелания заказчика.

Один из крупнейших сегодняшних заказчиков завода «Металикс» — Кемеровское акционерное общество «Азот». Эта градообразующая строительная компания города Кемерово давно уже убедилась в надёжности поставщиков дверей из Новосибирска. Ещё один важнейший клиент ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД» — Российские железные дороги.

— РЖД заказывает у нас много продукции: от простейших дверей в пункты обогрева ремонтников до дверей в вокзалах и административных зданиях железной дороги. Закупают у нас по сто—двести дверей в месяц. Конечно же, выполняя такие заказы, мы учитываем все нюансы использования дверей в конкретных условиях. Например, в ремонтных бытовках пришлось уделить особое внимание прочности всех конструктивных элементов, ведь двери там открывают и закрывают, что называется, по сто раз на дню. До контракта с нашим предприятием Западно-Сибирская железная дорога устанавливала в пунктах обогрева двери китайского производства, но они быстро выходили из строя, и их приходилось менять на новые.

Противопожарные двери завода «Металикс» получили необходимые сертификаты и соответствуют всем нормативным требованиям. Стальные входные двери и группы, противопожарные двери, ворота и люки с пределом огнестойкости ЕI 60 выпускаются с соблюдением государственных техусловий и ГОСТов. Кстати, лицензию МЧС на монтаж противопожарных дверей, люков и ворот завод получил ещё в 2018 году. И с тех пор двери производства «Металикс» заказывают бюджетные и коммерческие организации: детские сады, школы, торговые центры, больницы.

— По сравнению с 2019 годом, в 2020-м наш завод выпустил на двадцать процентов продукции больше. Конечно, это связано не только с тем, что нам удалось не растерять покупателей, но и с тем, что некоторые компании решили, что называется, переждать пандемию и прекратили работать. Но, как видите, эпидемиологические ограничения затянулись. Так что выиграли те, кто сумел перестроить производство под новые реалии, — говорит директор ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД» Павел Черноусов.

О том, что новосибирскому заводу удалось в полной мере даже в непростой коронавирусный год стабильно развивать производство, свидетельствует, в том числе, и высокая награда: Павел Черноусов стал лауреатом конкурса «Директор года Сибири». По его мнению, такие конкурсы важны не только как подтверждение профессиональных достижений предприятия, но и помогают в дальнейшей производственной жизни.

— Благодаря конкурсу «Директор года Сибири» я, например, познакомился со специалистами в области автоматизации, — приводит Павел Черноусов конкретный пример. — А перед нами как раз стоят новые задачи по программному обеспечению заводских станков.

С Павлом Николаевичем мы беседуем на международной выставке «Сибирская строительная неделя 2021». «Металикс» участвует в этом крупнейшем за Уралом форуме строителей не впервые.

— Что нам приносит такое активное участие в выставках и конкурсах? Например, в прошлый раз на этой выставке к нашему стенду подошли познакомиться отличные специалисты, которые в итоге до сих пор работают на нашем заводе. Профессионалов своего дела найти непросто. И подобные мероприятия помогают в этом.

Внимание к заботам людей, сопричастность их чаяниям — пожалуй, одна из важнейших отличительных особенностей всей деятельности ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД». Поэтому двери этого завода сегодня уже полюбили во многих регионах страны: от Москвы и Санкт-Петербурга — до Якутии и Дальнего Востока.

 

ООО «Завод МЕТАЛИКС ТД»
WWW.Z-METALIKS.RU

 

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *