Прокуратура: треть уборочной техники Новосибирска находится в нерабочем состоянии

Город в снегу Новосибирск очистка снега уборочная техника нерабочее состояние

Очистка снега в Новосибирске — самая большая проблема. Фото Анатолия Якимова

Исполняющий обязанности прокурора области Борис Крылов рассказал, какие действия проводит ведомство в связи с ненадлежащей уборкой снега с улиц города.

В 2020 году в адрес мэрии Новосибирска городским прокурором было выписало 41 представление на ненадлежащее качество уборки снега. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора области Борис Крылов.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет прокуратура города Новосибирска констатирует ненадлежащее состоянии автопарка спецтехники и её неукомплектованность.

Фото Анатолия Якимова

«В наличии имеется 36 процентов техники от потребностей. При этом треть её находится либо в состоянии ограниченной, либо полной неработоспособности», — рассказал Борис Крылов.

По его словам, прокуратура подключилась к решению вопроса об обеспечении техники Новосибирска в 2020 году. В результате из городского бюджета выделили 100 миллионов рублей на приобретение уборочных машин. Однако это капля в море, поскольку, по расчётам мэрии, на обновление автопарка специализированной техники необходимо 4,5 миллиарда рублей.

«В 2020 году прокурор города внёс 41 представление в адрес мэрии Новосибирска за ненадлежащее качество уборки снега на центральных улицах и внутриквартальных проездах. В результате чего 17 должностных лиц понесли дисциплинарное наказание», — сообщил и.о. прокурора области.

Он добавил, что по требованию прокурора была утверждена единая схематическая карта уборки дорог и технические требования к привлечению техники. Также был доработан порядок приёма снега на снегоотвалы.

Кроме того, в прошлом году по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» за подписанный фиктивный акт приёмки работ. Фактически снег не был вывезен, однако работы на сумму более двух миллионов рублей оплатили.

Борис Крылов назвал проблему уборки снега в Новосибирске одной из самых сложных.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *