Новосибирских родителей предупредили о возможных суицидах школьников

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Информацией размещённой в Tik-Tok по поводу призывов к самоубийствам школьников заинтересовался Следственный комитет России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту распространения данной информации в социальных сетях.

На прошлой неделе в Tik-Tok были размешены ролики с призывами к самоубийству. Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая обратилась по этому поводу к председателю СКР Александру Бастрыкину. По информации ТАСС, со ссылкой на парламентария, родители московских школьников встревожены поступающей информацией.

«В ряде соцсетей размещена информация, побуждающая к совершению детьми организованных, опасных для их жизни действий. Ко мне поступила информация от встревоженных родителей, данная информация подтверждена Роскомнадзором, а также (в СМИ) департаментом образования города Москвы», — заявила Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что обратиться в следственный комитете она решила потому, что мер принимаемых Роскомнадзором недостаточно.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку и принять «исчерпывающие меры по оперативному пресечению противоправных действий и установлению злоумышленников». Об этом сообщает сайт ведомства.

Новосибирские родители также бьют тревогу. Например, классный руководитель одной из школ, расположенных в Первомайском районе областного центра обзвонила родителей своих учеников и предупредила о том, что они должны быть внимательнее к своим детям.

«Данная информация в отдел образования, якобы, поступила из следственного комитета. Поскольку учитель позвонил после 18.00, за пределами рабочего времени, то оперативно обратиться в отдел образования и выяснить, насколько данная информация правдива, оказалось не возможным», — написала встревоженная мама у себя на странице в Facebook.

Женщина подняла ряд вопросов, один из которых – как действовать в подобных ситуациях. В том числе она предложила опровергать данные слухи в СМИ.

«Это может помочь развитию у людей критического мышления. Ведь даже уважаемый образованный интеллигентный учитель — классный руководитель поверил телефонному звонку и стал участником распространения данной информации», — пишет родительница.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова на вопрос ЧС-ИНФО, а была ли рассылка телеграмм по отделам образования ответила отрицательно.

«Мы ничего не рассылали», — сообщила она.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.