Томские семьи получат более 150 миллионов рублей компенсаций за частные детсады

Детский сад Европейский берег

В 2021 году все родители, чьи дети посещают негосударственные детские сады Томска, получат денежную выплату. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено более 150 миллионов рублей.

Компенсация в четыре тысячи рублей предусмотрена для тех, чьи дети ходят в лицензированные негосударственные детские сады, а в размере двух тысяч рублей — для родителей, чьи дети посещают группы по присмотру и уходу.

По данным мэрии Томска, в 2020 году ежемесячную компенсацию части затрат на содержание детей в группах по присмотру и уходу за ними получили около 800 родителей и ещё 2,5 тысячи родителей — за посещение детьми частных дошкольных учреждений.

Кроме того, в прошлом году был расширен список организаций, в которые родители могут отдать дошколят и получить эту компенсацию. Также год назад были увеличены суммы ежемесячной финансовой поддержки: за посещение частных детсадов с трёх до четырёх тысяч рублей и в группах присмотра и ухода с тысячи семисот десяти рублей до двух тысяч.

В этом году оформление документов на получение компенсации не изменилось, можно смело обращаться в социальные органы местной администрации.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.