Сибиряк Денис Иродов установил уникальное для мирового биатлона достижение

Биатлонист Денис Иродов уникальное достижение мировой биатлон

Биатлонист Денис Иродов установил уникальное достижение. Фото из инстаграма спортсмена

Молодой сибиряк Денис Иродов стал автором уникального для мирового биатлона достижения. 18-летний спортсмен, представляющий Новосибирскую область и Республику Алтай, выиграл три золотые медали на юниорском первенстве мира в Австрии. Ни одному биатлонисту планеты не удавалось подобного в личных дисциплинах.

Как мы писали ранее, Денис Иродов одержал уверенные победы в индивидуальной гонке на 12,5 километров и спринте (7,5 км). Кроме того, юный россиянин стал лучшим в гонке преследования (10 км). Денис допустил один-единственный промах и финишировал в гордом одиночестве. Занявший второе место поляк Марчин Завол отстал от победителя почти на полторы минуты! Призовую тройку замкнул Оскар Андерссон из Швеции.

Наш биатлонист оказался первым в истории мирового биатлона, кто смог добиться тройного триумфа в личных стартах первенства мира. В свое время схожее достижение установил знаменитый норвежец Йоханнес Бе. Северянин также выиграл спринт и пасьют, однако свое третье золото северянин завоевал в эстафете.

Более того, у одаренного сибиряка еще есть шанс улучшить собственный рекорд, если Денис сотоварищи преуспеют в командных состязаниях. Завтра, 5 марта, в австрийском Обертиллиахе состоятся эстафетные гонки. Будем надеяться, Денис сможет и на взрослом уровне добиться не меньших высот, чем его выдающийся предшественник из Норвегии.
Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.