Пограничники задержали семейную пару из Новосибирска за фальшивые медсправки

На этом ноутбуке подозреваемые изготавливали фальшивые справки о состоянии здоровья. Фото пресс-службы ПУ ФСБ России по НСО

Жители Новосибирска изготавливали и продавали иностранцам медицинские справки, которые позволяли им въехать на территорию России минуя ограничения.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области выявили организацию незаконного въезда на территорию страны иностранных граждан при помощи фальшивых справок.

Фото пресс-службы ПУ ФСБ России по НСО

Как рассказали в пресс-службе ведомства, незаконной деятельностью занималась семейная пара, проживающая на территории Новосибирска. Оба они 1992 года рождения.

«Супруги предоставляли иностранным гражданам за денежное вознаграждение поддельные документы о заболевании, и необходимости лечения в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации», — сообщил представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Александр Мартынов.

Он добавил, что иностранцы, получив фиктивные справки о том, что им нужна медицинская помощь на территории России въезжали в страну. При этом они знали, что их действия незаконны.

У подозреваемых провели обыск в квартире. Пограничники обнаружили и изъяли ноутбук, в котором были электронные версии поддельных справок, и банковскую карту, куда клиенты переводили деньги за фальшивые справки.

В пресс-службе сообщили, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.