Рынок труда в общепите Новосибирской области восстанавливается

Повар блюдо приготовление рынок труда в общепите Новосибирск восстановление

Фото с сайта pixabay.com

Количество предлагаемых вакансий в кафе и ресторанах за февраль выросло на 61%

Эксперты портала hh.ru провели анализ ситуации на рынке труда в сфере общественного питания в Новосибирской области. В феврале число вакансий в кафе, ресторанах и точках фастфуда выросло более чем в два раза.

Как рассказали в пресс-службе компании, рестораторы начали активно искать официантов, управляющих и хостес. Однако больше всего требуется поваров, на которых приходится более трети вакансий, кухонных работников – 26% и барменов – 20%.

При этом по сравнению с февралем 2020 года у поваров в этом году выросла заработная плата – с 36 до 44 тысяч рублей, а у барменов с 25,1 до 33,9 тысячи рублей.

«А вот зарплатные предложения управляющим ресторанами снизились по сравнению с прошлым годом. В феврале в среднем таким специалистам предлагали 44,3 тысячи рублей, это на 7,6 тысячи рублей меньше, чем год назад», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru-Сибирь Лилия Эсауленко.

Самые высокие зарплаты предлагают специалистам готовым работать вахтовым методом. Например, заведующий производством бесперебойной работы питания предприятия, который готов работать в Магаданской области, может зарабатывать до 160,9 тысячи рублей в месяц.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.