В Новосибирске прошёл премьерный показ фильма «Только серьёзные отношения»

Новую российскую комедию в кинотеатре «КиноАтлас» представил новосибирскому зрителю наш земляк, режиссёр Слава Росс. Перед началом показа он дал эксклюзивное интервью ЧС-ИНФО.

Сначала немного о новой киноленте. «Только серьёзные отношения» — это история первокурсницы ВГИКА, начинающего режиссёра Сони Чижик. Она мечтает снимать добрые сказки, обязательно с хорошим финалом, для этого и приехала из небольшого городка Гороховца в столицу. Романтик по натуре, Соня ищет любовь, но череда неудачных свиданий и сомнительных ухажёров вносит хаос в жизнь девушки. Сразу скажу, что это настоящая шпаргалка для всех любителей интернет-свиданий. А в фильме — сумбур в душе и в итоге девушке грозит отчисление из института.

— Спасать дочь в Москву прилетает отец, который не смог устоять перед соблазнами большого города. Ситуация доходит до абсурда, когда к поискам загулявшего мужа подключается мама Сони — майор полиции Лидия. Теперь спасать надо саму семью Чижиков. Во всей этой суете девушке надо закрыть сессию, помирить родителей, а главное — разобраться в своих чувствах. И здесь нужно только чудо и настоящая любовь, — кратко обрисовал основную тему комедии режиссёр фильма.

Фильм смотрится легко, на одной волне, полтора часа буквально пролетает.

— Идея пришла во время прогулки с детьми. Как проведение… вот та тема, которая будет интересна зрителю. Нужна история романтическая, лёгкая, красивая, обязательно с юмором и поучительная. Ведь, чтобы не происходило со всеми нами, семья, вот что важно, семейные отношения, умение понимать и прощать. Сценарий написал примерно за полгода. — рассказал Слава.

Часть сцен картины снимали в городе Гороховце Владимирской области, другую — в университете и в центре Москвы, в парке Зарядье, на красной площади, ВДНХ.

— В Гороховце, когда я приехал, лежал снег, который так нужен был по сценарию, а в Москве его не было. Я сразу вызвал группу и на следующий день практически приступили к работе. Жители города с удовольствием наблюдали за съёмочным процессом. В центре Гороховца мы два раза устанавливали новогоднюю ёлку, а дело было в марте, — делится моментами съёмочного процесса Росс. — А для сцены, где один из героев прыгает из окна в сугроб, снег привозили с горнолыжного курорта, что находится недалёко.

К выбору актёров Росс подошёл, как всегда серьёзно. В тандеме с популярными Ириной Пеговой, Александром Робаком, Сергеем Стёпиным, прекрасно и искренне сыграли Владимир Канухин в роли Лёвы, Елизавета Гончаренко — Нинон и другие.  А для исполнительницы главной роли Алины Юхневич, этот фильм стал настоящей сказкой для Золушки.

— Я долго искал главную героиню, осматривал десятки проб. И вот увидел Алину. Она родом из Минска, приехала в Москву учиться на актёрский факультет, проучилась 2 курса на платной основе и ушла. Работала официанткой, еле сводила концы с концами, выбирая подчас в кафе что купить — тарелку супа или гречки… И тут предложение главной роли. Судьба? Думаю, да, — с удовольствием о своём открытии «звёздочки» поведал наш собеседник.

Слава Росс не только режиссёр, он и сценарист, и продюсер.

— В ходе работы над каждым фильмом ты понимаешь, что лучше тебя самого никто не сделает. Ты видишь картину в целом, со всеми нюансами.

В написании сценария «Только серьёзные отношения» участвовала супруга Росса Соня, российская актриса и режиссёр.

— Сейчас мы готовимся к большому проекту, Соня как режиссёр начинает работать над своим фильмом. Она талантлива. — отметил Слава.

На вопрос чьё мнение для него важно в вопросе успешности фильма, он сразу назвал своего учителя – Владимира Хотиненко, на курсе которого он учился во ВГИКЕ.

До начала премьерного показа «Только серьёзных отношений» оставалось немного времени и мы успели затронуть ещё целый ряд тем: Росс в театре и кино, ведь известный факт, что в 1989—1996 годах он служил в новосибирском «Красном Факеле», его любимых ролях;  мы обсудили многочисленные награды  режиссёра, поскольку начиная с первой короткометражки «Мясо», получившей 27 международных наград, каждая последующая работа Росса получала десятки высоких оценок мэтров мирового кинематографа. И, конечно, мы говорили  о том, что такое  российская комедия, о причинах бешенной популярности кинолент снятых в бытность советских времен и что сегодня для этого надо…

В зале кинотеатра «КиноАтлас» уже ждали зрители — журналисты, друзья, знакомые Славы Росса, те, чьё мнение и реакция на его задумки так важны.

—Мы хотели сделать искреннее, атмосферное кино. Показать, как важно сегодня выйти из зоны комфорта и не потеряться в окружающем мире, заставить всех улыбнуться и чтоб слезу пробило! Это комедия без заумок, без пошлости, весёлая и добрая, — представил он зрителям «Только серьёзные отношения».

После кинопоказа режиссёр с удовольствием ответил на вопросы зрителей, которые отметили теплоту музыки, написанной новосибирцем Павлом Есениным и Николаем Анохиным из Москвы, и отлично вписанные саундтреки мировых хитов.

Этот фильм не отпускал до последней секунды. Даже когда на экране пошли титры зрителя ждала подборка моментов, которые не вошли в сам фильм: смешные, яркие, оригинальные.

Я не считаю себя большим знатоком кино, но если фильм мне нравится, то я его обязательно рекомендую своим друзьям-знакомым. «Только серьёзные отношения» не только для семейного просмотра, картина точно для молодёжной аудитории.

Справка: Слава Росс, член Гильдии кинорежиссёров России. Родился в городе Бердске Новосибирской области. Женат, двое детей. Жена — Соня Росс, российская актриса, режиссёр. Роли в кино: к\ф «Тень Алангасара» — Дунай (1994 год), «Тупой жирный заяц» — Алексей Эдуардович (2006 год). Режиссёр: «Мясо», короткометражный к\ф, (2003 год); «Тупой жирный заяц» (2006 год, «Сибирь. Монамур» (2011 год); «Сын» (2017 год); «Оперетта капитана Крутова» (2017 год); «Только серьёзные отношения» (2020 год). Сценарист: «Мясо», «Тупой жирный заяц», «Сибирь. Монамур», «Сын», «Только серьёзные отношения». Продюсер: «Тупой жирный заяц», «Сибирь. Монамур», «Только серьёзные отношения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.