В Новосибирске введен в эксплуатацию долгострой на Хилокской

Кран у строящегося здания

В Новосибирске введен в эксплуатацию один из проблемных объектов – дом на улице Хилокская, 1б. Квартиры получат 157 дольщиков долгостроя.

Строительство 12-этажного жилого дома по улице Хилокская на 160 квартир, общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров, стартовало в 2014 году. Первоначальный срок ввода дома в эксплуатацию был III квартал 2017 года, однако застройщик – ООО «Строительный Комплекс «СтройМастер» – не смог достроить объект и передать квартиры дольщикам в установленные сроки. Четыре раза эти сроки переносились: «Выход из патовой ситуации был найден в результате деятельности рабочей группы при министерстве строительства региона», — рассказал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 10 марта 2021 года. Свои квартиры получат 157 дольщиков.

Заместитель министра строительства региона напомнил, что в Новосибирской области сегодня действует широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью механизма ППК «Фонд».

Напомним, что 20 марта 2020 года между Правительством Новосибирской области и ППК «Фонд» подписано Соглашение по завершению строительства проблемных объектов. В список домов, которые утвердил для завершения строительства Наблюдательный совет ППК «Фонд», вошли семь долгостроев региона: дома 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, дом в городе Обь, дома по улице Вилюйская № 5 и 6 и дом в поселке Краснообск, 12. Реализация всех мероприятий позволит восстановить права почти 1500 граждан.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.