Количество вакансий в Новосибирской области в феврале выросло на 41%

Работники транспортной сферы среди наиболее востребованных специалистов на рынке труда. Фото Анатолия Якимова

Чаще всего в Новосибирской области искали специалистов по продаже и из сферы информационных технологий. Больше всего на рынке труда региона требуются государственных служащих и сотрудников в сфере по добыче сырья.

Эксперты портала hh.ru подвели итоги состояния на рынке труда за февраль 2021 года. Они отметили, что в Новосибирской области снизилось число предложений для медиков. При этом проще всего найти работу IT-специалистам, так как эти профессии находятся в дефиците. По-прежнему проблемы по поиску работы возникают у тех, кто только начинает свою карьеру.

По данным пресс-службы hh.ru Сибирь, количество вакансий в феврале 2021 года сократилось на 15% по сравнению с январём. Однако по равнению с февралём 2020 года их число выросло на 41%.

«Столь высокий спрос на кадры в начале года нетипичен для рынка труда, обычно пик роста вакансий приходится на весенние месяцы, но уже с января мы наблюдаем растущую активность работодателей. В целом, это можно оценивать как позитивный тренд, который говорит о восстановлении экономики в регионе», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко.

При этом, она отметила, что количество резюме в Новосибирской области осталось на прежнем уровне. А по России в феврале число соискателей работы выросло всего на 2%.

Чаще всего работу искали молодые специалисты. Их доля составила 16% от общего числа соискателей. В сфере продаж – 15%, в транспортной и административной – по 8%.

При этом, эксперты отметили рост предложений в таких сферах как «Государственная служба» — 73%, «Строительство и недвижимость» — 16% и «Искусство, развлечения и масс-медиа» — 13%. Спрос упал на специалистов в области страхования на 7% и медицинских работников – на 5%.

Средняя конкуренция в регионе составляет 3,4 резюме на одну вакансию.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.