Принято решение о запуске «научной ипотеки»

стройка жилье

Фото: Сергей Завражных

Вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова в ходе пресс-конференции о Годе науки и технологий в регионе рассказала о проектах «научная ипотека» и жилищный сертификат для молодых ученых.  

Ранее губернатор НСО Андрей Травников выступал с предложением о разработке аналога сельской ипотеки для молодых ученых, и это предложение поддержал глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Ирина Мануйлова напомнила, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне, но уже известно, что принципиально этот проект планируется к реализации: сейчас он прорабатывается.

Она отметила, что обеспечение жильем молодых ученых на сегодняшний день — это принципиальный вопрос, который влияет на то, останется молодой человек на территории региона или уедет куда-то в поисках лучшей жизни. При этом научная ипотека под минимальный процент позволит даже при относительно невысоких зарплатах молодым ученым стать обладателями собственного жилья.

Помимо этого она напомнила о проекте «жилищный сертификат», который является ведущим механизмом поддержки ученых с точки зрения выделения жилья. Сейчас серьезно стоит вопрос об увеличении финансирования на эту программу, чтобы больше молодых ученых региона могли получить такой сертификат.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.