Долги по зарплате на «Алексиевской» погасят за счет федерального бюджета

Михаил Мишустин

После рабочей поездки по Сибири премьер-министр РФ принял ряд важных решений. Одно из них касается проблемы с задолженностью по заработной плате на обанкротившейся шахте «Алексиевская» в Кемеровской области.

Михаил Мишустин дал поручение Министерству финансов оперативно подготовить проект распоряжения о выделении средств на завершение социальных объектов и значимых проектов в регионах Сибири, которые он посетил в марте. В числе значимых решений погашение задолженности по зарплате в Кузбассе: «В Кемеровской области мы с губернатором детально обсудили ситуацию, которая возникла на шахте «Алексиевская». Правительство направит более 200 миллионов рублей на погашение задолженности по зарплате работникам этого предприятия. Эти средства люди должны получить как можно быстрее. Важно строго контролировать, чтобы впредь подобные случаи не повторялись», — отметил премьер-министр в ходе заседания, состоявшегося 11 марта.

Также Мишустин напомнил, что для Кемеровской области на ближайшие четыре года утверждена программа социально-экономического развития. На её реализацию планируется потратить 51 миллиард рублей. Только в этом году в рамках достигнутых договоренностей в Кузбасс будет направлено 2 миллиарда, которые пойдут на строительство больницы, развитие комплекса «Шерегеш» и прокладку магистральных водопроводов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.