Новосибирского котёнка манула перевезли в Московский зоопарк

Фото Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило

Жители и гости столицы России в скором времени смогут увидеть самца забайкальского манула, которого привезли из Новосибирска.

Девятимесячный самец забайкальского кота манула из Новосибирска переехал в Москву. В скором времени его красотой смогут полюбоваться москвичи и гости столицы.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, в аэропорту Толмачёво специалисты ведомства проконтролировали перевозку дикого кота.

«По территории Российской Федерации манул перевозился с соблюдением ветеринарно-санитарных требований и условий регионализации и в настоящее время размещён на территории принимающей стороны», — сообщили в ведомстве.

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило рассказали, что первые манулы появились в 1994-1995 году. Вначале коты жили отдельными особями, а в 1995 году появилось первое потомство.

«Потомки наших манулов сейчас живут в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Японии, Чехии, Финляндии. Наш зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида», — рассказали в Новосибирском зоопарке.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.