Космонавт показал Новосибирск из космоса перед рассветом

Новосибирск из космоса

Фото: со страницы во «ВКонтакте» космонавта Сергея Кудь-Сверчкова

С борта Международной космической станции Новосибирск и соседние города за несколько минут до рассвета заснял космонавт Сергей Кудь-Сверчков.

Красотами Сибири из космоса с борта Международной космической станции поделился космонавт Сергей Кудь-Сверчков.

— Доброе утро, Барнаул, Новосибирск, Томск, Кемерово! Успел заснять вас за несколько минут до рассвета. Как у вас погодка сегодня? – шутливо спрашивает космонавт.

Этот пост он разместил на своих страницах в социальных сетях. Россияне не преминули откликнуться:

— Насколько мир глубже, чем кажется, с высоты. А люди сидят в этих городах и даже не задумываются, как они выглядят. Очень интересный снимок!

Сергей Кудь-Сверчков активно рассказывает в соцсетях о жизни на МКС. Вот, например, как он отвечает на вопрос одной из читательниц о сне в невесомости:

— Отвечаю на самый популярный вопрос: «Как мы спим в невесомости?». Мы спим так же, как и бодрствуем – не стоя, не вверх ногами, а просто висим в невесомости. Для безопасности и комфорта спим (т.е. висим во сне) мы в спальных мешках в каютах. Постоянная вентиляция обеспечивает поток свежего воздуха для дыхания, когда мы неподвижны. А спальный мешок обеспечивает комфортный тепловой режим и просто удерживает нас на месте. Первые дни было очень непривычно засыпать, не ощущая прикосновения постели и подушки к спине и голове. Конечно, со временем ко всему привыкаешь. Ещё спрашивают: «Снятся ли сны в космосе и какие?». Сны снятся самые обычные, земные. И эмоции, и красочность такие же земные.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.