Новосибирцы узнали, «Чего хочет женщина»

«Чего хочет женщина?» спектакль в Новосибирске

«Чего хочет женщина?» — вопрос, который не дает покоя многим поколениям мужчин. Ответы на него можно было найти в одноименном спектакле, который прошёл в рамках фестиваля «ВеснаНСК», организованного Городской дирекцией творческих программ.

12 марта площадкой для мероприятия выступила Центральная городская детская библиотека имени А.П.Гайдара. К 16:00 читальный зал был уже полон зрителей. Устроившись поудобнее на стульях, гости ожидали начала действия, но предположить, каким оно будет, никто не мог.

Внезапно появился высокий молодой человек в белом костюме. В руках у него была стопка книг. Он сокрушался о том, что совсем забыл сдать их в библиотеку. Но затем, окинув взглядом зал, герой совершенно забыл о книгах. Теперь в фокусе его внимания оказались только милые зрительницы. Практически каждой были сказаны нежные слова: «Ты прекрасна!», «Какая ты красивая!», «Кажется, я влюблен в Вас!»… Избитая фраза о том, что женщина любит ушами вновь подтвердилась. Зал расцвел, и пряча за масками улыбки, женщины внимательно следили за игрой актера. И неважно, что слова были сказаны не только тебе одной. От этого, наоборот, становилось теплее и радостнее на душе. Ведь не так-то часто мы слышим подобные комплименты.

а затем появилась Она — Прекрасная Дама, Женщина, отношения с которой начались еще со времен Адама и Евы.

Спектакль игрался на одном дыхании. Были прочитаны прекрасные стихи Максимилиана Волошина, Солы Моновой, Иманта Зиедониса и других авторов. Актерам аккомпанировала скрипка, которая – наравне с актерами – играла свою роль. Музыка Вивальди и Карла Дженкинса усиливала монологи, дополняя поэтические строки. Она вела действие, то замедляя его, то наоборот ускоряя темп.

«Чего хочет женщина?» спектакль

Диалоги в исполнении Виктории Олифировой и Алексея Коновалова, несомненно, затронули сердца и души зрительниц. Еще бы! Ведь это была извечная беседа между Мужчиной и Женщиной на тему красоты и счастья. Рассуждение о том, что нужно уметь ценить свой возраст, друзей, время суток и даже время года… Говорили о том, что в женщине помимо красоты есть другие важнейшие черты – ум, доброта, тепло, внутренне свечение.

Помимо скрипки был и еще один музыкальный инструмент – это голос Алексея Коновалова. Солист Новосибирского музыкального театра, лауреат многих конкурсов, Алексей покорил всех чудесным пением. Особенно впечатлила зрителей знаменитая песня Муслима Магомаева «Мелодия».

Спектакль-перфоманс закончился мыслью недавно ушедшего Михаила Жванецкого: «Концов счастливых не бывает. Если счастливы, значит не конец!»

Дарья Немущенко

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *