В Академгородке тестируют камеры, определяющие коронавирус

камеры против коронавируса

Фото: Академпарк

В бизнес-инкубаторе Новосибирска компания HealthVision установила пилотные камеры, которые считывают биометрические данные человека и в режиме онлайн определяют, не болен ли он ОРВИ.

В Академпарке Новосибирска установлены две камеры, которые способны мгновенно определить, не заболел ли человек ОРВИ. Как отмечают в пресс-службе Академпарка, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции многие компании встали перед выбором: или отправлять сотрудников на удалёнку и закрывать производство, или наладить систему оперативного тестирования здоровья работников.

За реализацию технологии, которая сможет выявлять симптомы ОРВИ и мгновенно информировать об этом начальников, взялась компания HealthVision. Первые образцы приборов уже работают. Они представляют собой систему, которая осуществляет мониторинг вирусных заболеваний у людей с помощью камеры и алгоритмов компьютерного зрения. Устройство анализирует изображения с тепловизора, выстраивает статистику, формирует отчеты и выдает уведомления.

— Например, ваша компания хочет убрать входной контроль, чтобы люди не стояли у дверей с термометрами и не проверяли сотрудников и клиентов, — поясняет руководитель проекта Игорь Мендзебровский. — Мы устанавливаем 20-25 камер, которые в онлайн-режиме измеряют параметры людей – идентификацию человека, температуру, наличие СИЗ, контакты людей между собой – всего таких параметров более двадцати пяти. В случае отсутствия средств защиты или высокой температуры приходит оповещение: «Обратите внимание, у сотрудника повышена температура до 38» или «Ваш сотрудник пришел на работу без маски». При этом система отслеживает и динамику изменений на рабочем месте. Например, человек пришёл на работу, и у него все показатели в норме, а спустя время что-то изменится в отрицательную сторону. Система также расскажет об этом только работодателю, не передавая личные данные во внешнее пространство.

Существенное преимущество этих камер — нейросети расположены прямо в устройствах. Поэтому наличие интернета не обязательно. В каждый из приборов встроен классический процессор, который выполняет обработку 2D или 3D графики. Нейросети создают трёхмерный образ человека и в дальнейшем сравнивают состояние сотрудников между вчерашним и сегодняшним днём.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *