В красноярской Школе космонавтики второй раз за два месяца отравились дети

столовая

Второе с начала года массовое отравление в Школе космонавтики закрытого города Железногорска Красноярского края произошло 13 марта. В этот раз после ужина в столовой на боль в животе пожаловались 17 учеников старших классов, круглосуточно проживающие в школе. Трое госпитализированы.

Делом занимается Следственный комитет Красноярского края и Хакасии. По версии следствия, 12 марта дети отравились едой, поставленной краевым государственным бюджетным учреждением «Центр питания». Что послужило причиной отравления сейчас выясняю и врачи больницы, куда госпитализировали подростков.

Это второе за два месяца отравление в одной и той же школе. Только после обеда в начале февраля никто из учеников в больницу не попал. Но с жалобами на тошноту, высокую температуру и диарею в школьный медпункт обратились 30 учеников. Тогда по результатам проверки, выяснилось, что причиной стали стафилококк и плохая обработка посуды и кухонной утвари.

Напомним, что с начала года информация об отравлениях в красноярских школах, и проблемах со школьным питаем перестала быть редкостью. Из-за самого масштабного отравления в 27 школах Красноярска возникли даже споры о вариантах организации питания.

На данный момент известно, что после массовых отравлений школьников было предъявлено обвинение председателю СПК «Аленушка», который поставлял овощи в городские учреждения образования.

По информации следственного комитета, на складах СПК установлены многочисленные нарушения правил хранения продукции. Там не велся производственный контроль за санитарно-техническим состоянием помещений, не выполнялись лабораторные исследования овощей. Поставщика обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, объявлена в розыск руководитель ООО «Респект», которая занималась обработкой продукции, полученной от СПК «Аленушка». Напомним, что после обедов в школьных столовых ученики 27 школ Красноярска заразились иерсиниозом. Все они ели салаты из сырых овощей. Тогда пострадали 114 детей от 7 до 14 лет.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.