В Краснозёрском районе спасатели снесли провисший подвесной мост

Фото: gochs-nso.ru

Демонтаж недействующего уже канатного моста через реку Карасук в селе Новый Баганёнок Краснозёрского района прошёл в рамках противопаводковых мероприятий.

Затороопасные участки на территории Новосибирской области специалисты Центра ГО, ЧС и ПБ НСО выявляют и контролируют постоянно. Для этого последние пять лет проводится авиамониторинг.

На днях сотрудники Центра разобрали недействующий канатный мост через реку Карасук в селе Новый Баганёнок Краснозёрского района. На помощь пришла и местная администрация, глава которой выделила рабочих, технику для вывоза металлического лома, трактор. Спасатели же для демонтажа использовали гидравлический аварийно-спасательный инструмент, бензорезы.

Этот хлипкий не только на вид мост был построен в 80-х годах прошлого века. В то время он заметно сокращал путь на работу жителям села, которые работали в колхозах, расположенных на полуострове. Лет 10 назад, канатная переправа провисла до такой степени, что весной полностью уходила под воду, и люди перестали её пользоваться. А вот затор на этом участке возникал постоянно и препятствовал естественному прохождению люда.  В результате под воду уходила вся территория вокруг.

Теперь этот вопрос снят с повестки дня.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.