Урок не впрок, Или как мошенники развели жительницу Томска на крупную сумму

деньги

Увы, действия мошенников не поддаются прогнозированию. Они ухищряются найти возможности для вымогательства крупных денежных средств у доверчивых россиян даже там, откуда они не ждут подвоха. Вот и жительница городска Северск, что находится в Томской области, не думала-не гадала, что подвергнется мошенническому нападению неизвестных лиц.

Об инциденте стало известно на днях. Потерпевшая, 1964 года рождения, обратилась в дежурную часть УМВД России по Томской области, и сообщила, что от действий мошенников лишилась огромной суммы денег. Её история началась в далёком 2005 году. Именно тогда она через интернет приобретала биологически-активные добавки – БАДы. По прошествии нескольких лет, в 2019 году, на её телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником правоохранительных органов. В ходе разговора он заявил женщине, что она является пострадавшей от деятельности медицинской организации, которая распространяла в те годы некачественный товар, и что поэтому ей положена денежная компенсация в размере 563 000 рублей. Для пущей достоверности человек на другом конце телефонного провода порекомендовал обратиться в банк по указанному номеру телефона за получением компенсации.

В одной из басен Крылова есть строчка: «Вещуньина с похвал вскружилась голова». Так случилось и здесь: вместо того, чтобы раз и навсегда избавиться от назойливых представителей банковских и финансовых учреждений, которые названивали женщине в течение двух лет, она продолжала верить в то, что на земле есть справедливость. И охотно переводила деньги на указанные ей реквизиты: то на оформление инвалидности от воздействия некачественного товара; то на оформление специальных льгот; то на оплату налога и страховки; то на ведение специального счёта и карты, куда поступают денежные средства. Более того, жительница Северска, находясь под влиянием мошенников, совместно с супругом оформляла кредиты на крупные суммы, продав даже собственный автомобиль.

Но всему бывает конец. После совершения очередного платежа северчанке сообщили, что скоро вышлют карту со всеми её денежными средствами и компенсацией. Но она их так и не дождалась. И когда осознала, какую большую ошибку совершила, ахнула – своими руками она подарила мошенникам 13 475 000 рублей.

По информации УМВД России по Томской области, по данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В связи с этим ведомство в очередной раз рекомендует гражданам быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.