В Сибири объявлен в розыск бывший спецназовец, совершивший третий побег из тюрьмы

Востриков

Фото: bloknot.ru

После вынесения приговора по очередному уголовному делу из-под стражи в Алтайском крае сбежал бывший спецназовец ГРУ и преступник с богатым прошлым Валерий Вобликов. Он может находится на территории любой области Сибири.

Валерий Вобликов родился 21 декабря 1970 года во Фрунзе. Затем вместе с родителями переехал на Алтай. Позже он служил в спецназе ГРУ и командовал взводом. Был участником боевых действиях в Чечне. Известно, что он владеет всеми видами оружия и различными видами боевых искусств.

Военное прошлое очень пригодилось Вобликову, когда он принял решение стать преступником.  После службы он работал учителем физкультуры в детском доме Черепановского района Новосибирской области, где обокрал коллег и  совершил разбойное нападение на главу района и его жену.

Первый побег преступник совершил в 2005 году во время этапирования. В тот раз ему удалось разоружить и обезвредить всю сопровождавшую его охрану. Позже он был задержан, но в 2006 году опять бежал. Во второй раз ему помог родной брат, который пришел в СИЗО и остался в камере вместо осужденного — внешне мужчины очень похожи, поэтому подмену заметили не сразу.

В 2007 году Валерий был пойман и осужден в Новосибирске на 19 лет. Заседание суда проходило под усиленной охраной. Через семь лет преступник вышел на свободу досрочно по состоянию здоровья —  в заключении  он почти ослеп на один глаз.

В марте 2021 года Вобликова судили за преступление 10-летней давности — его обвинили в организации нападения на семью предпринимателя. Приговор алтайского суда — 10 лет лишения свободы.

Ждать заключения Вобликов не стал и снова сбежал из под домашнего ареста. Не помешал 50-летнему преступнику даже браслет слежения на ноге.

Отметим, что несколько лет назад сотрудники отдела розыска ГУИН Новосибирской области рассказывали, что Вобликов обвинялся в двух убийствах сотрудников МВД Киргизии, в двух убийствах на территории России, было доказано совершение 18 разбоев на территории России, 30 грабежей, нескольких захватов заложников и похищение человека.

розыск, Вобликов
Фото: КП-Барнаул

 

Сегодня Валерий Вобликов объявлен в федеральный розыск и может находится на территории не только Алтайского края, но и соседних областей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.