В центре Кемерово коммунальщики нашли кости мамонта

кости мамонта, находка

Фото: Кузбасский государственный краеведческий музей

Во время проведения  работ в центре Кемерово сотрудники водоканала наткнулись на неожиданную находку — кости большого животного. При ближайшем рассмотрении специалисты определили, что это останки мамонта.

Про уникальную находку сообщили сотрудники Кузбасского государственного краеведческого музея в который были переданы останки: «14 марта работники «Кемеровского Водоканала» при проведении работ на одном из объектов на Притомском проспекте обнаружили кости задней конечности мамонта».

кости мамонта
Фото: Кузбасский государственный краеведческий музей

О том, к какому периоду времени можно отнести находку, специалисты пока не говорят. Для того, чтобы делать выводы необходимо изучить образцы. В дальнейшем кости появятся в экспозиции и будут доступны для просмотра посетителям музея.

Обнаружение останков мамонта стало возможно из-за строительства большого количества крупных социальных объектов: в Центральном районе Кемерово идут работу по возведению театрально-музейного комплекса Сибирского кластера искусств, ледовой арены, многофункционального спорткомплекса и площади с набережной.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.