Великий пост – не диета: от чего на самом деле нужно воздержаться?

пост

Фото: Константин Кутузов

Священник Вознесенского кафедрального собора Димитрий Сальников рассказал, о каком воздержании на самом деле идёт речь во время православного Великого поста.

Правильно поститься – не означает голодать. Об этом рассказал священник Вознесенского кафедрального собора Димитрий Сальников.

К посту, предупреждает священник, нужно подходить постепенно. Последний день, когда желательно употреблять в пищу мясо, был 7 марта. С этого дня началась сырная неделя. А с 15 марта, когда начался сам Великий пост, православные отказываются от любой пищи животного происхождения.

Священник отмечает, что пост — это время, в которое можно достичь победы над своими страстями: «если мы хотим быть свободными от греха, мы должны вступать на путь Великого поста».

«Пост — это не диета, не какое-то только гастрономическое воздержание. — Великий пост, прежде всего, называют весной покаяния. Покаяние приносит с собой обновление жизни, — говорит Сальников. — Конечно, воздержание — это одна из частей поста. Но ведь оно нужно человеку и в другие дни.

Проще говоря, пост — это время, в которое можно достичь победы над своими страстями.

— Если человек не может отказаться от мяса, то отключить на время поста свой телевизор может каждый. В первую очередь нужно читать Слово Божие, общаться с Богом в молитве. Информационный пост — это точно пригодится для всех, кто хочет вместе с церковью попоститься, — цитирует священника Сиб.фм.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.