10 процентов судебных споров с участием Новосибирской таможни были рассмотрены в пользу заявителей

таможня

Таможенный контроль почтовых отправлений в аэропорту Толмачево. Фото: Сергей Завражных

По сообщению Новосибирской таможни, в минувшем году значительная часть жалоб со стороны граждан и организаций на решения и действия должностных лиц, направленных руководству, была удовлетворена, однако судебные споры с участием таможни были рассмотрены в пользу обратившихся в суд всего в 10 процентах случаев.

«Ведомственное обжалование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке, — пояснил начальник правового отдела Новосибирской таможни Александр Рогожкин. — Так, при ведомственном обжаловании предусматривается более простая форма обращения — жалобы и ускоренные сроки её рассмотрения в течение не более одного месяца, отсутствует необходимость в личном участии заявителя при рассмотрении жалобы. По ходатайству заявителя таможенный орган принимает решение о приостановлении исполнения обжалуемого решения, направленного на взыскание таможенных платежей, подлежащих уплате в связи с его принятием, при условии предоставления обеспечения. За рассмотрение жалобы в таможенных органах госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения, и, кроме того, у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа в суде».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.