Над Читой произошёл инцидент с парашютистом, который очевидцы назвали очень экстремальным (видео)

Парашютист

Фото носит иллюстративный характер

Вчерашнее утро для солдата-парашютиста одной из воинских частей, дислоцированных в Забайкальском крае, выдалось на редкость экстремальным. В этот день он совершал тренировочный прыжок с парашютом из вертолёта над военным аэродромом Черёмушки в Чите. По невыясненным причинам раскрывшийся парашют зацепился за хвостовую часть винтокрылой машины. На протяжении получаса, который наверняка показался незадачливому «икару» вечностью, он висел между жизнью и смертью до тех пор, пока вертолёт аккуратно не приземлился.

По сообщению очевидцев, которые успели снять инцидент и выложить ролик в социальные сети, сначала всё шло хорошо, солдаты совершали прыжки, но одному из них не повезло – его раскрывшийся парашют зацепился за хвостовое оперение вертолёта. Возможно, могло произойти несчастье. Но опытный лётчик в мгновение сориентировался в ситуации, выровнял летевшую под углом машину, сбавил её скорость. И всё же незадачливому парашютисту пришлось около получаса лететь за вертолётом на большой скорости. А в этот день в Забайкалье было не по-весеннему холодно, стоял 20-ти градусный мороз. Вполне возможно, что воин подучил обморожение.

Когда ситуация стабилизировалась, вертолёт, сделав круг над Читой, пошёл на посадку в районе Читинского камвольно-суконного комбината. Очевидцы инцидента сообщают, что при посадке парашютист не пострадал.

Экстремальный случай взволновал завсегдатаев социальных сетей и вызвал бурное обсуждение. Кто-то переживал – не обморозился ли он, другие удивлялись, почему не воспользовался запасным парашютом. Третьи эксперты были уверены, что прыжок был с принудительным раскрытием, и прыгал, скорее всего, новичок, который растерялся от такого экстрима, потому и остался висеть, ожидая помощи от пилотов винтокрылой машины.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.