Пытаясь получить компенсацию за товар, женщина лишилась более 13 миллионов рублей

Фото: murom360.ru

Жительница Северска Томской области за два года перевела мошенникам 13,5 миллионов рублей, чтобы получить 563 тысячи рублей компенсации за якобы некачественные БАДы, приобретённые ею 15 лет назад.

С новым видом мошенничества столкнулась жительница Северска, которая в 2005 году приобрела в интернет-магазине биологические добавки, а в 2019 году ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что ей положена компенсация в 563 тысячи рублей как пострадавшей от деятельности медицинской организации, распространяющей некачественный товар, и порекомендовал обратиться по телефону в банк.

В ходе двухлетнего общения по телефону злоумышленники, представляясь уже сотрудниками банковских и финансовых учреждений, убеждали женщину переводить денежные средства на указанные реквизиты. В результате жительница Северска перевела мошенникам 13 475 000 рублей.

Не получив обещанной банковской карты, куда должны были перечислить деньги, ни самой компенсации, она обратилась в полицию.

«Предлоги озвучивались различные: оформление инвалидности от воздействия некачественного товара, оформление специальных льгот, оплата налога и страховки, заведение специального счёта и карты, – сообщает УМВД России по Томской области. — С целью получения якобы положенной компенсации, женщина, находясь под влиянием мошенников, переводила собственные сбережения, а также совместно с супругом оформляла кредиты на крупные суммы, и даже продали собственный автомобиль».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В список самых распространённых видов обмана входят сообщения, уведомления и реклама о том, что человек стал победителем в розыгрыше, и ему полагается выигрыш. Или же полагается большая выплата и социальная поддержка. А далее, для получения денежных средств, предлагается либо перейти по ссылки и указать свои данные и реквизиты карты, либо перевести денежные средства в счёт оплаты различных услуг. Указывая данные банковских карты и следуя указаниям злоумышленников, граждане прощаются со своими деньгами, так и не улучшив своё материальное положение.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.