Животные в объективе фотоловушек вокруг алтайского заповедного поселка (фото)

Встреча самца и самки кабарог

Встреча самца и самки кабарог

В Алтайском биосферном заповеднике прошла очередная проверка фоторегистраторов, установленных в окрестностях села Яйлю. С восьми фотоловушек было получено 11 тысяч снимков.

В частности, камеры засняли два случая погони волков за маралами и кабанами. Еще одна серия снимков запечатлела встречу самца и самки кабарог — это большая редкость. Также удалось получить кадры маралов и косуль.

Фотоловушка Алтая

«Конец зимы выдался трудным для копытных, — рассказал ведущий научный сотрудник Алтайского заповедника, кандидат биологических наук Юрий Калинкин. — Завальные снегопады, сменившиеся оттепелями, привели к формированию плотного наста, выдерживающего вес небольших животных, таких как косуля, кабарга, лисица и волк. Даже на северных склонах хребта, сокрытых от солнечных лучей, снег прекрасно держит человека на лыжах. В сложившихся условиях маралы держатся по густым хвойным участкам леса, крутым склонам, где возле скал вытаяла прошлогодняя трава. В благоприятных местах олени набили торные тропы, на окружающих их кустарниках караганы древовидной, ивы и поросли осины объедены все побеги. Солонцы в верхней части хребта занесены снегом и не посещаются животными с конца января, а у подножия хребта – активно использовались всю зиму».
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.