Год назад в Новосибирской области зарегистрировали первый случай заражения COVID-19

карта коронавируса

Ровно год назад в результате лабораторных исследований в Новосибирской области был подтвержден первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Как развивались события в последующие за этим месяцы вспомнили в региональном оперштабе.

О первом зафиксированном на территории региона случае коронавируса стало известно 18 марта 2020 года. Заболевшей оказалась женщина, вернувшаяся из Парижа. Она почувствовала себя плохо ещё в Шереметьево, а утром, 15 марта, когда прилетела в Толмачево, обратилась к врачам. Женщина жаловалась на першение в горле, кроме того у неё поднялась температура до  37,3.  Из аэропорта жительница Новосибирска была госпитализирована в инфекционную больницу, где ей 18 марта поставили диагноз — коронавирус. Тогда же, 18 марта с 14:00 на территории Новосибирской области был введен режим повышенной готовности.

31 марта с отрицательными результатами тестов были выписаны первые две пациентки. В этот день в Новосибирской области было всего 9 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

А вот первый скончавшийся от COVID-19 пациент был зафиксирован 14 апреля. Мужчине было 68 лет. Пневмония у него развилась на фоне тяжелой сопутствующей патологии (сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца). На момент его гибели в регионе уже зарегистрировали  46 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

20 апреля в первый в регионе перепрофилированный инфекционный госпиталь на базе больницы № 11 начали направлять пациентов с подозрением на коронавирус. В госпитале было развернуто 642 койки, 386 точек подключения кислорода для тяжелых пациентов, 76 аппаратов ИВЛ, компьютерный томограф. Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 в этот день увеличилось до 132.

9 мая оперативного штаб сообщил о 76 выявленных больных коронавирусной инфекцией за сутки. Общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе превысило 1 000 человек. Из 1025 подтвержденных случаев 55 – дети. 306 человек уже были выписаны по выздоровлению, 14 – скончались.

7 августа утром в регионе зафиксировано более 10 000 случаев коронавируса – 10 031 (+92 за сутки).

21 сентября Новосибирская область получила первую партию вакцины для профилактики коронавируса, 42 дозы отечественного препарата Гам-КОВИД-Вак предназначались для вакцинации медицинских работников.

20 ноября в регионе начали выдавать бесплатные лекарства для лечения коронавируса амбулаторным пациентам: антикоагулянты, антибиотки, гормональные препараты, противовирусные средства, в том числе фавипиравир.

К 15 декабря лаборатории региона сделали в общей сложности более 1 000 000 ПЦР-тестов на COVID-19.

18 января стартовала массовая прививочная кампания против коронавируса.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.