На юг России летать стали чаще. Заграница-то закрыта

Аэропорт Толмачево

Аэропорт Толмачёво посчитал, что в феврале пассажиропоток на южные направления России вырос на 62,1%.

За февраль 2021 года аэропорт Толмачёво обслужил 358 748 пассажиров, это на 23,8 процента меньше, чем в прошлом году. От общего числа пассажиров отмечается небольшое трёхпроцентное увеличение на внутренних авиаперелётах, а вот международные ушли в колоссальный минус — 85,4 процента.

Наиболее динамичными направлениями февраля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стали: Сочи (+ 94,5 процентов), Уфа (+74,1 процента), Краснодар (+70,8 процентов). Повышенным спросом пользовались перелёты в Братск, Абакан, Новокузнецк, Казань, Салехард – по статистике в эти города продажа билетов увеличилась почти в два раза. В числе популярных направлений и Санкт-Петербург, его в феврале посетили на 20 процентов сибиряков больше, чем в 2019 году.

Кроме того, в зимнем расписании сохранились регулярные рейсы в Анталию, Дубай и чартерные рейсы на остров Занзибар. Но поскольку многие страны закрыли свои границы в связи с усилением ограничительных мер из-за пандемии, общий объём международных авиаперевозок сократился почти на 80 процентов.

За февраль 2021 года аэропорт обслужил 2 114 рейсов — это примерно на 11 процентов меньше, по сравнению к аналогичному периоду прошлого года. А вот грузопоток оказался в плюсе и составил 2 515 тонн, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Толмачёво».

Напоминаем, что в этом году планируется дальнейшее развитие маршрутной сети аэропорта — открытие регулярных рейсов по направлениям Калининград и Геленджик, а также возобновление рейсов в Стамбул.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.