Томск: за плохую уборку снега УК получили 19 предписаний за один день

Фото: Светлана Лебедева

В Томске началась масштабная проверка по поводу очистки кровель от снега по всему городу. Причём не только жилых домов, но и коммерческих организаций. Накануне было проверено более двухсот дворов, где только 78 крыш коммунальщики привели в порядок.

В рейд по Томску отправились инспекторы «Санитарной милиции» и сотрудники жилищно-коммунальных отделов районных администраций. В результате УК, ТСЖ и собственники магазинов получили 19 предписаний с требованием очистить от снега кровли зданий. Всего, 17 марта, было проверено 216 адресов, и только на 78 крышах был убран снег и сосульки.

В случае невыполнения предписаний, согласно Правил по благоустройству, управляющим копаниям и товариществам собственников жилья грозит штраф.

По официальной информации в Томске за минувшие сутки на полигон было вывезено около шести тонн снега.  На этой неделе чистка кровель запланирована на ряде ТЦ и крупных магазинов города. Также будет произведён вывоз снега с внутриквартальных территорий. Активное участие в уборке сугробов и наледи принимают общественные организации.

Кстати, узнать информацию, когда с крыши вашего дома и в вашем дворе коммунальщики будут убирать снег можно на сайте администрации Томска.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.