В Новосибирске суд отклонил требование жителей закрыть Хилокский рынок

Татарский район снижение числа неплательщиков

pixabay.com

Летом 2020 года жители Новосибирска подали коллектив иск в суд с требованием закрыть ЗАО «Торговый центр «Хилокский»» на территории которого ведется оптовая торговля различными товарами, в том числе и продуктами. Ленинский суд рассмотрел этот вопрос и отказал в удовлетворении.

Уже несколько месяцев жители улиц Малыгина и Хилокской добиваются от властей прекращения работы рынка, деятельность которого развёрнута у них под боком. По документам это вовсе и не рынок, а ТЦ, который ведет оптовую торговлю, а по факту — именно на этой территории, расположенной возле кладбища «Клещихинского» и мусорного полигона «Левобережный», в розницу можно купить овощи, фрукты и другую продукцию, реализуемую прямо на улице.

По мнению местных жителей — такая торговля просто противозаконна. Под коллективным иском, направленным в 2020 году в Ленинский районный суд Новосибирска, подписались 80 человек. Все они считают, что ТЦ «Хилокский» не имеет права организовывать торговлю с машин, из палаток, лотков и контейнеров. Такая деятельность может причинить вред общественной, пожарной, экологической безопасности, санитарно-эпидемиологическому благополучию. Торговля непродовольственными и продовольственными товарами осуществляется в антисанитарных условиях, а продукция, приобретаемая потребителем, может быть опасна по ряду причин.

Рассмотрение коллективного иска началось в октябре 2020 года. В качестве доказательств истцы предоставили документы, подтверждающие розничную торговлю, а также заключение экспертов о химическом составе воздуха и почвы на территории рынка. Однако в суде эти документы рассматривать не стали.

В среду, 17 марта, прошло очередное заседание на котором было принято решение: «Ленинский районный суд города Новосибирска рассмотрел гражданское дело по иску группы жителей Новосибирска к  ЗАО «Торговый центр «Хилокский» о запрете деятельности, создающей опасность причинения вреда в виду нарушения прав и интересов всех жителей города в сфере общественной безопасности, антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемиологического благополучия, благоприятной окружающей среды, противопожарной, экологической безопасности. Решением суда в удовлетворении иска отказано в полном объеме», — говорится в сообщении на сайте суда.

Решение пока не вступило в законную силу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *