Регоператора по вывозу ТКО в Новосибирске оштрафовали на два миллиона

Фото: архив ЧС-ИНФО

Даже после решения суда деньги компания выплатила лишь после того, как приставы арестовали её счета.

Приставы взыскали с регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Новосибирске свыше двух миллионов рублей. Компания «Экология-Новосибирск» задолжала своей подрядной организации из города Карасук — ООО «Магистраль+» — за вывоз мусора. В прошлом году транспортная фирма, чтобы получить заработанные деньги, обратилась в суд. И суд постановил иск заявителя удовлетворить: взыскать и долги, и неустойку. Должник подал апелляцию на это решение, затем – кассационную жалобу. Но опротестовать постановление об уплате в пользу компании из Карасука долга и неустойки не смог.

Несмотря на все судебные акты, регоператор с деньгами расставаться не спешил. В итоге пришлось вмешаться судебным приставам.

— Пристав-исполнитель наложил арест на банковские счета должника и вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Кроме того, за неисполнение требований в установленные законом сроки, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 149 тысяч рублей, — сообщили ЧС-ИНФО в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.