В Новосибирске поговорили с Центральной Азией о борьбе с экстремизмом

Круглый стол март новосибирск

Борьба с религиозным экстремизмом актуальна не только для стран Центральной Азии – наших соседей, но и для самой России. К такому выводу пришли участники дискуссии, прошедшей в НГУЭУ.

Кафедра мировой экономики и международных отношений и права организовала круглый стол «Угрозы и вызовы радикализации и экстремистской деятельности в Центральной Азии на примере киргизского общества» с участием экспертов из России, Кыргызстана и Узбекистана.

Новосибирские эксперты собрались в одной из аудиторий вуза, а зарубежные гости, как заведено в коронавирусные времена, онлайн.

Эксперты обсудили различные темы в ходе двухчасовой дискуссии. Они уверены, что республика Кыргызстан должна последовать примеру своих соседей и также запретить деятельность на своей территории организации «Таблиги Жамагат», которая является питательной средой для подготовки кадров экстремистов.

Заместитель Духовного управления мусульман Кыргызстана Кадыр Маликов назвал эту проблему очень острой и признал, что  решать ее будет непросто. Но делать это необходимо, в том числе, с применением новых методов. Например, эксперт из Узбекистана,  директор Центра изучения региональных угроз Виктор Михайлов призвал активнее использовать возможности Интернета. Эксперты согласились с тем, что было бы полезно создать в Новосибирске постоянно действующую экспертную площадку.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.