Запахло весной. Начались взрывные работы на реках Томской области

На реке Томь в районе села Батурино Томского района накануне начались ледовзрывные работы, на что ушло 500 килограммов взрывчатки.

На сегодняшний день в зоне риска находятся 28 территорий. Для снижения рисков подтопления прибрежных территорий в период ледохода в Томской области проходят ледорезные и ледовзрывные работы. Выполняют их специалисты подрядной организации «Кузбасспецвзрыв».

17 марта лёд взорвали на реке Обь в районе деревни Тискино Колпашевского района. 18 марта работы перешли на реку Томь. Взрывы были слышны около села Батурино Томского района. В общей сложности специалисты использовали около 500 килограммов взрывчатки.

По информации МЧС, серии подрывов льда прошли на реке Томь в двух местах. Было пробурено 80 лунок, куда заложили около 500 килограммов взрывчатых веществ. На этом плановые ледовзрывные работы завершены. Дальнейшие подрывы будут происходить по мере необходимости во время прохождения ледохода.

По последним данным, вскрытие реки Томи в черте города может произойти 19-20 апреля, но по мнению специалистов это может произойти и раньше дней на 5. Всё зависит от погоды.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.