В Новосибирской области введены повышенные меры безопасности

огонь, поле, ночь

Фото: pixabay.com

На территории Новосибирской области сохраняется неблагоприятная оперативная обстановка с пожарами в жилых помещениях. ГУ МЧС направило рабочие группы  на территории, где за последнее время произошел всплеск возгораний в домах.

Специалисты, после анализа ситуации пришли к выводу, что одновременный рост пожаров и гибели на них людей зарегистрирован в одиннадцати муниципальных образованиях и городских округах: в городах Новосибирске, Бердске и Оби, в Болотнинском, Коченевском, Кочковском, Куйбышевском, Ордынском, Тогучинском, Убинском и Чулымском районах.

«Всего на территории Новосибирской области на 19 марта с начала 2021 года зарегистрировано 1 180 пожаров, при которых погибли 72 человека, 61 человек получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 43% или на 356 случаев, количество погибших возросло на 27 человек, количество травмированных — на 19 человек. Большинство погибших – пенсионеры. Все трагические случаи произошли из-за нарушения требований правил пожарной безопасности, а именно – неосторожное обращение с огнём, в основном при курении, и неправильная эксплуатация печного отопления», — говорится в сообщении.

Для повышения уровня пожарной безопасности в ГУ МЧС приняли решение сконцентрировать усилия на предупредительных мероприятиях, пройтись по дворам и провести инструктаж  граждан по мерам пожарной безопасности. Кроме того, в ближайшее время  жилые помещения будут осмотрены на предмет наличия пожароугрожающих факторов.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.